Mentions légales


1.ACCEPTATION

Le site web de Connexion 21 est soumis aux conditions d’utilisation décrites ci-dessous.
Si l’utilisateur accède à ce site, il est réputé les avoir acceptées.

2.INFORMATIONS LÉGALES

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la loi pour la Confiance dans l'Économie Numérique, Connexion 21 informe l’utilisateur que :

Le présent site web, www.connexion21.org est édité par :

Adresse de courrier électronique de correspondance :

contact@connexion21.org

Coordonnées téléphoniques : 06 07 84 87 20

Numéro RNA : W751230732

Le directeur de la publication du site web www.connexion21.org est Monsieur Dominique Emart

Le prestataire assurant l’hébergement du site est :
La société OVH, située au 2 rue kellermann - 59100 Roubaix - France.
Téléphone : 08 203 203 63

Le site a été conçu par l’agence Terre de Sienne, située au 79 bis rue de Paris  – 92517 Boulogne Cedex www.terredesienne.com

3. PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Responsable du traitement

Les données personnelles de l’utilisateur sont collectées par Connexion 21, association loi 1901.

Finalité du traitement

Les informations et les données concernant l’utilisateur sont nécessaires pour répondre à sa demande de manière ciblée et précise, pour qu’il puisse bénéficier des services proposés, et le cas échéant, pour lui envoyer des informations et offres promotionnelles, ou encore pour gérer sa commande.

Déclaration du traitement

Les traitements automatisés de données à caractère personnel réalisés à partir du site de Connexion 21 ont fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL), référencée sous le numéro.

Droits d'accès, de rectification, de suppression et d’opposition

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à la gestion, au sein de notre société, du fichier clients/prospects. L'association Connexion 21 est l’unique destinataire ces données. Elles ne seront jamais communiquées à des tiers.
Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à Connexion 21 par e-mail en écrivant à : contact@connexion21.org

Les données collectées

Connexion 21 collecte et traite les nom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation.

Le caractère obligatoire des données est signalé à l’utilisateur lors de la collecte par un astérisque.

Destinataires des données

Les données collectées sur le site de Connexion 21 sont exclusivement destinées à Connexion 21.

Respect de la loi IFL par l’utilisateur

L’utilisateur est tenu de respecter les dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978, dont la violation est passible de sanctions pénales.

Il doit notamment s’abstenir, s’agissant des données à caractère personnel auxquelles il accède, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

4. COOKIES

Dans le cadre des connexions de l’utilisateur au présent site web, l’utilisateur est informé que Connexion 21 fait usage de cookies, ayant pour but de simplifier sa navigation sur le site, de répondre à sa demande de manière ciblée et précise, en permettant à Connexion 21 de l’identifier rapidement grâce à la conservation de ses données de connexion (logs), ou encore de bénéficier des conseils personnalisés.

La durée de conservation des informations obtenues grâce aux cookies est de un an.
Les cookies permettent par ailleurs à Connexion 21 de réaliser des statistiques sur la fréquentation du site.
L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de suppression, de retrait et de modification des données personnelles le concernant communiquées par le biais des cookies.
L’utilisateur peut choisir de ne pas autoriser ces cookies en suivant la procédure ci-dessous décrite :

Comment paramétrer votre navigateur pour refuser ou être averti de l’installation de cookies ?

Navigation avec Internet (Microsoft) :
Choisir “Outils”.
Puis “Options Internet”.
Cliquer sur “Confidentialité”, puis sélectionner le niveau de confidentialité souhaité.

Navigation avec Firefox :
Cliquer sur “Outils”.
Aller dans “Options”.
Cliquer sur “Vie privée”.
Décocher “Accepter les cookies”.

Navigation avec Google Chrome :
Cliquer sur “Personnaliser et contrôler Google Chrome”.
Choisir “Paramètres”.
Cliquer sur “Confidentialité”.
Cliquer sur “Paramètres de contenu”.
Cocher “Bloquer les cookies et les données de site tiers”.

5. LIENS HYPERTEXTES

Connexion 21 ne peut être tenu pour responsable des informations contenues dans les autres sites web dont les utilisateurs ont accès par le biais du présent site web.

Ces liens sont mis à titre informatif à date de la rédaction des articles et sont ceux les plus susceptibles de venir soutenir le propos de l’article ou d’informer sur des sujets annexes.

6. PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Le nom et le logo Connexion 21 sont des une marques dûment déposées. Tout usage de celles-ci sans autorisation écrite préalable de Connexion 21 est interdite.

Les marques des partenaires de Connexion 21, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques déposées.

7. RESPONSABILITÉ

Les informations fournies par Connexion 21 sur le site web (articles, point d’actualité, conseils) ne dispensent pas l’utilisateur d’une analyse complémentaire et personnalisée.

Connexion 21 ne saurait garantir l’intégrité, l’exhaustivité, l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le site.

En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

Connexion 21 ne peut être responsable des informations contenues dans les autres sites web auxquels les utilisateurs ont accès par le biais de son site.

Connexion 21 ne saurait être responsable de la perturbation dans l’utilisation du site, de l’impossibilité d’utiliser le site, des atteintes à la sécurité informatique pouvant causer des dommages aux matériels informatiques des utilisateurs et à leurs données ou encore de l’atteinte aux droits des utilisateurs de manière générale.

8. LITIGE

Tout litige en relation avec l'utilisation du site www.connexion21.org est soumis au droit français.

Conseil, conception, création et réalisation